Презентация средства, влияющие на аппетит. Всё гонит зиму вон

Нажав на кнопку "Скачать архив", вы скачаете нужный вам файл совершенно бесплатно.
Перед скачиванием данного файла вспомните о тех хороших рефератах, контрольных, курсовых, дипломных работах, статьях и других документах, которые лежат невостребованными в вашем компьютере. Это ваш труд, он должен участвовать в развитии общества и приносить пользу людям. Найдите эти работы и отправьте в базу знаний.
Мы и все студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будем вам очень благодарны.

Чтобы скачать архив с документом, в поле, расположенное ниже, впишите пятизначное число и нажмите кнопку "Скачать архив"

Подобные документы

    Лекарственные средства и травы, повышающие аппетит. Препараты, снижающие аппетит и их влияние на организм. Противорвотные средства, их сущность и предназначение. Мочегонные и стимулирующие средства. Средства при нарушении секреции поджелудочной железы.

    презентация , добавлен 04.06.2011

    Эндоскопия желудочно-кишечного тракта, его сущность и особенности. Эзофагогастродуоденоскопия и гастроскопия, их роль и значение для обследования пищевода и желудка. Подготовка больных к эндоскопическим исследованиям органов желудочно-кишечного тракта.

    курсовая работа , добавлен 31.05.2014

    Взаимосвязь болезней полости рта с нарушениями различных отделов желудочно-кишечного тракта. Нарушение жевательного аппарата. Роль стоматолога в комплексном лечении детей с патологией желудочно-кишечного тракта на этапах медицинской реабилитации.

    реферат , добавлен 29.03.2009

    Уход за больным ребенком - важный элемент в комплексе терапевтических мероприятий при заболеваниях. Распространенные заболевания желудочно-кишечного тракта у детей, их основные симптомы. Уход за больными детьми с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

    реферат , добавлен 26.12.2016

    Заболевания органов пищеварения. Средства, влияющие на секреторную и моторную функцию желудочно-кишечного тракта. Механизм действия ингибиторов протонового насоса, простагландинов и их синтетических аналогов, М-холино-, ганглио- и Н2-гистаминоблокаторов.

    контрольная работа , добавлен 27.11.2013

    Скрининг пациентов с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. причина болей в животе. Шкала оценки важности симптомов. Функциональные нарушения деятельности желудочно-кишечного тракта. Критерии для хронической и длительной функциональной брюшной боли.

    статья , добавлен 14.11.2008

    Понятие и концепция гормонов желудочно-кишечного тракта, источники и факторы их формирования, характеристика и свойства. Семейство секретинов и гастрин-холецистокинин. Общая классификация исследуемых гормонов, их разновидности и значение в организме.

    Слайд 2

    темы

    • Чем питался первобытный человек?
    • Поговорим о пищевых добавках
    • Почему необходимы витамины?
    • Почему человек стареет?

    Аппетит есть противоположность голоду

    Слайд 3

    Рацион первобытного человека

    • Растительная пища летом, осенью. (углеводы)
    • Мясо, птичьи яйца. (большое количество белка)
  • Слайд 4

    Отсутствовало в рационе: молоко, сахар в чистом виде.

    Слайд 5

    ароматизаторы

    • Ментол получают из эфирного масла мяты перечной.Обладает мятным запахом и холодящим вкусом
    • Для создания приятного аромата
    • Ванилин –синтетический продукт. Применяют для создания аромата в творожной массе, мороженом, креме, шоколаде, выпечке

    ароматизаторы

    Слайд 6

    Пищевые добавки

    • Пряности
    • Вещества для глазирования
    • Подсластители
    • Усилители вкуса

    Ароматизаторы бывают:

    Слайд 7

    Подсластители

    • Ксилит
    • Сорбит
    • Сорбит впервые выделен из ягод рябины.В2 раза менее сладок, чем сахароза, не повышает уровня сахара в крови.
    • Ксилит содержится в березовом соке, малине, клубнике,и др. ягодах и фруктах.
    • В 2 раза слаще сахарозы, не токсичен, снижает кариес.
    • Моносахариды дисахариды «Орбит»«Стиморол»«Дирол» Инвайт, Зуко, Сприм
  • Слайд 8

    Усилители вкуса

    • Запах
    • Аромат
    • Глутамат натрия
    • Лимонная кислота
    • Карбамид
    • Карбонат магния
    • Принимайте с осторожностью
  • Слайд 9

    Глутамат натрия

    Имеет вкус и аромат мяса

    • Используются в мясных концентратах бульонных кубиках, сухих супах
    • Получают из водорослей ситанго, но обычно из свекловичной массы и пшеничной клейковины
    • Продукты, содержащие глутамат натрия не рекомендуется употреблять астматикам и детям до 3 лет.
    • В большом количестве может привести к учащению сердцебиения, мышечному напряжению, головной боли и слабости. Запрещается для детского питания
  • Слайд 10

    Почему человек стареет?

  • Слайд 11

    Слайд 12

    Карбонат магния или магнезия

    • Играет роль щелочи, для снижения кислотности пищевых продуктов
    • Предотвращает слеживание пищевых продуктов
    • Применяется в медицинских целях для снижения кислотности желудка
  • Слайд 13

    Карбамид

    • Применяется в жевательных резинках «Дирол»
    • Используется производителями напитка «Спрайт»
    • Уменьшает кислотность полости рта, что уменьшает вероятность возникновения кариеса.
  • Слайд 14

    Лимонная кислота

    • Улучшает вкусовые качества соков, джемов, фруктовых йогуртов и кондитерских изделий
    • Обладает диспергирующим и консервирующим действием
    • Добавляется для коррекции кислотности продукта
  • Слайд 15

    Испытание аппетитом

    Часто смотрим на пищу как на источник удовольствия

    Привычка к переданию

    Нелепая смерть от сытости?

    Ошибочно принимаем аппетит за голод

    • Не надо принимать пищу при сильных эмоциональных переживаниях. Не заставляйте себя есть при обострении заболевания. Не ешьте быстро!
    • Помните, что естественный здоровый аппетит всегда направлен на простую полезную, натуральную пищу.
    • Запомните восточную поговорку: «Если ты встал из-за стола с чувством голода, ты сделал благо своему здоровью; если ты Наелся досыта – ты открыл дорогу к болезни, а если ты наелся до отвала - ты отравился».
  • Слайд 16

    Вещества для глазирования

    • воски
    • свечной
    • пчелиный
    • Add Your Text
    • спермацетовый
    • карнаубский
    • вазелин

    Предназначены для создания ровной, достаточно твердой с матовым блеском поверхности продукта

    Слайд 17

    Почему необходимы витамины?

    При недостатке витаминов происходят длительные нарушения обмена веществ, нарушается рост и обновление тканей.

    Начинается анемия.

    • Различают: витаминоподобные соединения: бифлавоноиды оротовая кислота, холин, липоевая кислота и др.
    • В отдельных продуктах содержатся провитамины-вещества способные в организме превращаться в витамины. Собственно витамины – водорастворимые:В1,В2,В6,РР,С и др.
    • Жирорастворимые:А, Е, К,D
    • Источник витаминов – либо употребляемая нами пища, либо те витаминные препараты, которые можно купить в аптеках.надо помнить, что наш организм должен получать витамины ежедневно; особенно это касается детей.
  • Слайд 18

    пряности

    • Черный перец – плоды тропической лианы. Запах от эфирного масла. Жгуче-горький вкус от наличия алкалоида пиперина
    • Корица –высушенная кора
    • Кустарника Блюме. Главная составляющая – коричный альдегид.
    • Гвоздика –высушенные
    • Нераспустившиеся бутоны
    • Гвоздичного дерева. Запах -эвгенол
    • Горчица, мускатный орех перец, тмин, гвоздика, лавровый лист, хрен, петрушка и др.
    • Применяют для придания пище вкуса и аромата. повышают сохранность пищи, стимулируют пищеварение
  • Слайд 19

    Посмотреть все слайды

    Средняя школа имени Асета Бейсеуова с ДМЦ

    Открытый урок.

    Тема урока: «Приятного аппетита»

    Конысбаева Роза Джаксылыковна

    Учитель русского языка и литературы


    Приветствие

    Добрый день, добрый час Мы очень рады видеть вас! Друзья мои! Я очень рада Войти в приветливый ваш класс. И для меня уже награда Внимание ваших умных глаз.


    Психологический настрой .

    Вот звонок нам дал сигнал,

    Поработать час настал.

    Так что время не теряем

    И работать начинаем.


    Цели урока: 1.Фо рмирование знаний о глаголах множественного числа настоящего времени, употребление глаголов в речи, умение строить предложения;

    2. Развивать разговорную речь, выразительность, мышление,

    память, навыки грамотного письма;

    3. Воспитывать внимательность на уроке, любовь к птицам,

    бережное отношение к живой природе .


    Двадцать восьмое февраля

    Классная работа

    Приятного аппетита



    1) Работа по иллюстрации:

    «Дети наблюдают за птицами в кормушке»

    Кто за окном?

    Что они делают?

    Кто сделал кормушку?


    Давайте скажем птицам:

    Приятного аппетита!


    2) Минута чистописания:

    Аппетит

    Приятного аппетита

    (Составьте предложения)


    У меня хороший аппетит.

    Желаю приятного аппетита.


    Приятного аппетита

    Крошил я горбушку,

    И мама, вздыхая,

    Сказала, что это привычка плохая.

    Тогда под окном

    Я сделал кормушку.

    В неё раскрошил я

    Ржаную горбушку.

    И стала хорошей

    Плохая привычка.

    Приятного аппетита,

    Мой друг – птичка!

    С.Махотин


    Словарная работа

    ________ __ _____

    ____ _____ _____

    ________ ____ ________

    привычка - әдет

    Ржаная горбушка – қара бидай нанының шеті

    приятного аппетита тамағыңыз

    раскрошил - ұсақтады

    тәтті болсын, тәбетіңіз ашылсын


    Анализ текста

    Открытые вопросы

    Когда это было?

    Почему тяжело вздохнула мама?

    Как плохая привычка мальчика стала хорошей?

    Как мальчик обратился к птичке? Прочитайте.


    Зима недаром злится –

    Прошла её пора.

    Весна в окно стучится

    И гонит со двора.

    И всё засуетилось,

    Всё гонит зиму вон,

    И жаворонки в небе

    Уж подняли трезвон.

    Зима ещё хлопочет

    И на весну ворчит.

    Та ей в глаза хохочет

    И пуще лишь шумит…


    Игра “Что?” “Где?” “Когда?”

    Сова


    Одна сова спасает нам в год тонну хлеба. Как? Очень просто.

    Мышь съедает в год килограмм хлеба. А сова за год уничтожает 1000 (тысячу) мышей.


    І тур




    ІІ тур «Что делают?»

    Бегают

    Летают

    Плавают



    Словарь “Домашние птицы” , “Дикие птицы”

    Домашние птицы

    Дикие птицы


    • Слушание.
    • Словарная работа: лебедь, озеро.
    • Анализ текста.

    Анализ текста

    Работа по группам

    І. Кто привез лебедей?

    ІІ. Куда их пустили плавать?

    ІІІ. Как они плавают?


    • Какие птицы являются домашними?
    • Какие птицы являются дикими?
    • Как можно помочь птицам зимой?
    • Какие птицы бегают?
    • Какие птицы летают?
    • Какие птицы плавают?

    • 1. Выучить стихотворение.
    • 2. Упр. 7. Вставьте вместо точек пропущенные буквы.




    1 слайд

    2 слайд

    ПИТАНИЕ – одна из базовых потребностей человека. Еда - это счастье и проклятье человечества, ведь она поддерживает жизнь, но она же и губит (некачественные продукты, переедание, ожирение).

    3 слайд

    «Наши пищевые вещества должны быть лечебными средствами, а наши лечебные средства должны быть пищевыми веществами» Гиппократ Иначе «Пусть пища будет лекарством, а лекарством пусть будет пища»

    4 слайд

    Для нормального роста и гармоничного развития организма человека необходимо здоровое питание, критерием рациональности, которого является: 1. полноценность рациона по качеству, разнообразие продуктов питания; 2. сбалансированность по количеству, по соотношению белков, жиров и углеводов.

    5 слайд

    К ингредиентам питания относят органические вещества - белки, жиры, углеводы, нуклеиновые кислоты. микронутриенты – витамины и минералы. ВОДА - преобладающий компонент всех живых организмов и рациона питания.

    6 слайд

    «ЖИЗНЬ – ЕСТЬ СПОСОБ СУЩЕСТВОВАНИЯ БЕЛКОВЫХ ТЕЛ» Ф.Энгельс БЕЛКИ строительный материал (кирпичики тела) рецепторы энергия (резерв, не норма для организма) движение мышц память (интеллект) гормоны транспорт веществ все ферменты защита (антитела, факторы свертывания крови)

    7 слайд

    В образовании белков участвуют только 20 аминокислот, их называют основными. Синтез белка подчиняется закону «ВСЕ ИЛИ НИЧЕГО». Если не будет хватать хотя бы одной аминокислоты, синтез белка прекратится. 10 из них незаменимые, должны поступать с растительной пищей, т.к. синтезируются в растениях.

    8 слайд

    В период наиболее интенсивного роста в организме человека синтезируется около 100 грамм белков в сутки, из которых: на долю печени приходится около - 23 г, белков мышц – 32 г, гемоглобина – 8 грамм и т.д. Поэтому суточная потребность в белке не менее 100 грамм в сутки, из них: 2/3 животного происхождения, 1/3 растительного происхождения. У беременных, у лиц с тяжелой физической нагрузкой выше - до 120-150 грамм.

    9 слайд

    При недостаточном поступлении белков с пищей происходит распад белков ряда тканей во имя обеспечения жизнедеятельности целостного организма (для синтеза гормонов, ферментов). Т.е. строительные белки «жертвуют» собой.

    10 слайд

    Степень усвоения белков и аминокислот пищи зависит от количественного и качественного состава углеводов и жиров (липидов).

    11 слайд

    Жиры - липиды Функции: гормональная (половые гормоны, мужские и женские) защитная – мембраны клеток (чем больше жиров в мембране клеток, тем больше она живет) энергетическая (как резерв, не норма для организма)

    12 слайд

    Источники жиров животного происхождения - сливки, сыры, яйца, сливочное масло. Источники жиров растительного происхождения - растительные масла, орехи, семечки.

    13 слайд

    Углеводы, а именно глюкоза – основной источник энергии. Из нее в большей степени синтезируется АТФ, универсальное «топливо» клетки и всего организма. Следующие функции углеводов: структурная и рецепторная, входят в состав мембраны клеток. входят в состав ДНК, РНК (хромосом, генетической информации)

    14 слайд

    Источники углеводов: овощи, фрукты, злаки, молочный сахар - лактоза. В растительных организмах на долю углеводов приходится до 80% сухой массы.

    15 слайд

    Углеводы участвуют в переваривании и усвоении белков, жиров и самих углеводов. Суточная потребность в 4-5 раз выше потребности в белках и жирах.

    16 слайд

    Углеводы - основной источник энергии При дефиците углеводов в организме, энергия образуется при распаде жиров и белков, что является патологией для организма, т.к. при отсутствии углеводов они распадаются с образованием токсических веществ, например кетоновых тел.

    17 слайд

    Витамины и микроэлементы «оживляют» белки, жиры и углеводы, обеспечивают их функции. Без них белки, жиры и углеводы балласт. Так например, белок–глобин в соединении с железом образует фермент гемоглобин - фермент с функцией переноса кислорода. Другой пример тот же белок-глобин в соединении с йодом, образует гормон щитовидной железы трийодтиронин и т.д.

    18 слайд

    Сбалансированность ингредиентов: 1: 1: 4-5 белки-100 гр. жиры 100 гр. углеводы 400-500 гр.

    19 слайд

    Процесс переваривания пищи Рисунок органов пищеварения, начиная с ротовой полости кончая прямой кишкой.

    20 слайд

    Аппетит и голод Аппетит – от лат. желание, потребность. Это ощущение, связанное с потребностью в пище, физиологический механизм, регулирующий поступление в организм пищевых веществ. При длительном отсутствии пищи аппетит переходит в ощущение голода. Голод – это стресс, пробуждающий инстинкт употребить пищу, без учета «душевных» потребностей к пище.

    21 слайд

    «Животное насыщается, человек ест, умный человек умеет питаться» Брилья-Саварен Если голодный на вопрос: «Хотите ли вы есть?» отвечает: «Да» и не важно что, то не голодный отвечает: «Смотря что» - вот это аппетит.

    22 слайд

    Аппетит - это душевные переживания, потребность к определенным продуктам питания, блюдам и т.д. Голод – это врожденный инстинкт, вызванный «пустым желудком», общей слабостью, отсутствием энергии.

    23 слайд

    Аппетит воспитывается, вырабатывается, формируется. Поэтому важно воспитывать культ здорового питания с рождения.

    24 слайд

    С рождения ребенок проявляет чувство голода к грудному молоку, с введением блюд прикорма у него формируется аппетит. Если приучать к употреблению здоровых продуктов питания (без ГМО, консервантов, усилителей вкуса, пищу не по возрасту), то у него не будет проблем с пищеварением, обменными нарушениями, организм будет здоровым.

    25 слайд

    Родители, имея не здоровый аппетит, формируют его у ребенка. Самое время, формируя здоровый аппетит у ребенка с рождения, оздоравливать свой. Для этого необходимы волевые усилия и терпение. Попытайтесь! Помните! «Ты то, что ты ешь!».

    26 слайд

    Если у вас в рационе питания преобладает «мертвая» нездоровая пища, она становится «киллером» для вашего организма. В нем образуется огромное количество клеток-киллеров иммунной системы, разрушающих ваш организм.

    , Конкурс «Презентация к уроку»

    Класс: 5

    Презентация к уроку














    Назад Вперёд

    Внимание! Предварительный просмотр слайдов используется исключительно в ознакомительных целях и может не давать представления о всех возможностях презентации. Если вас заинтересовала данная работа, пожалуйста, загрузите полную версию.

    Класс: 5.

    Уроков: 5 час в неделю.

    Тема урока: «Bon appétit!». Третий урок в теме.

    Цель : развитие коммуникативной компетентности учащихся, активизация употребления учащимися лексико-грамматическими структурами в рамках лексической темы «Еда»

    Задачи:

    1. образовательная – активизировать в речи лексику по теме «Еда»; тренировать учащихся в употреблении артиклей и предлогов; активизировать в речи структуры в утвердительной, отрицательной и вопросительной формах; учить строить диалог с использованием лексики по теме «Еда»;
    2. развивающая – развивать навыки устной диалогической речи, чтения, письма, аудирования; развивать внимание, память, мышление.
    3. воспитательная – воспитывать умение слушать товарища и работать в паре, воспитывать интерес к изучению французского языку.

    Оснащение урока:

    1. мультимедийное оборудование;
    2. видеоматериалы;
    3. картинки (по теме еда).

    План урока:

    1. Организационная часть.
      1. Приветствие.
      2. Целеполагание.
    2. Основная часть.
      1. Видеосюжет
      2. Активизация в речи лексики по теме «Еда».
        1. Работа по карточкам.
        2. Учебный разговор.
      3. Физкультминутка - песня
        1. Фонетическая отработка.
        2. Учебный разговор.
      4. Закрепление. Работа с карточками.
        1. Взаимоконтроль.
        2. Учебный разговор.
      5. Рефлексия.
        1. Учебный разговор.
        2. Составление диалогов.
      6. Заключительная часть.
        1. Задание на дом.
        2. Итоги урока.

    Ход урока

    Речевая подготовк.

    – Bonjour, mes amis! Je suis contente de vous revoir. J’espère, vous allez bien. Regardez le tableau.Devinez, quelest le sujet de notre leçon ? Quel sujet apprenons-nous? (картинки с изображением еды)

    – ” Bon appétit!”

    – Oui. C’est ça. Nous continuons à parler du repas, de vos préférence, nous allons continuer à apprendreàemployer correctement les articles définis et partitifs et la préposition “de”.

    РУ: Répondez s.v.p. à mes questions, suivez votre prononciation.

    • Pouvez-vous dire que vous êtes gourmands?
    • Où est-ce qu’on peut manger dans notre ville?
    • Et vous, où préférez-vous manger? Pourquoi?
    • Combien de fois par jour mangez-vous d’habitude?
    • A quelle heure prenez-vous d’habitude votre petit déjeuner?(повторение числительных)

    ( учитель раздает листочки с заданиями – приложение 1). Lisez les phrases. Vous devez mettre des articles e t des prépositions qui manquent. Dans 5 min vous allez voir un petit sujet vidéo. Toutes ces phrases sont dans ce sujet. Comme ca vous pouvez verifier et corriger vo stravaux. Tout est claire? Alors, commencez!(текст видео – приложение 2)(ученикам предлагается воспользоваться правилом, написанном в словаре, в случае затруднения).

    Физкультминутка.

    Chanson “Les cornichons” Nino Ferrer (песня уже знакома. Приложение 3). Обратить внимание на употребление артиклей.

    Контроль усвоения .

    Раздать листочки с заданиями из grammaire progressif debutant “l’expression de la quantité” (приложение 4). Дети делают сначала самостоятельно, затем меняются с соседом по парте, исправляют ошибки. Затем учитель спрашивает, выслушивает объяснение, ставит отметки. Обязательно аргументирует отметку)

    Рефлексия. Составление диалогов.

    • Qu’est-ce que tu as pris aujourd’hui pour le pеtit déjeuner ?(повторение прош. времени и част. артиклей)
    • Prenez-vous votre dîner avec vos parents?
    • Quel est ton repas préféré ? tu aimes... ? tu n’aimes pas... ? (повторение ответов oui, non, si)

    Posez des questions à vos camarades sur ce qu’ils ont pris hier au diner et sue ce qu’ils aiment manger.

    Faites de petits dialogues.

    Домашнее задание – написать рецепт супа